銀座 神戸プレジール 閉店

2021.8.8に閉店しました。 —— ■銀座5丁目 神戸プレジール ■11/21(月) ランチ ■シェフのおすすめコース 6,264円 今日のランチは、銀座のど真ん中のGINZA PLACEの最上階11Fにはいった神戸牛のお店、神戸プレジールでランチです。 JA兵庫の直営レストランです。

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ランチは、ステーキの鉄板焼かせいろ・しゃぶしゃぶかを選択するところから始まります。 鉄板焼は、5800円(税抜き)から16000円(税抜き)までから選べます。お肉の内容によりお値段が異なります。 せいろ・しゃぶしゃぶは4800円(税抜き)から。 今回は、鉄板焼のお手頃な5800円のコースでお願いしました。 最初に、前菜のお野菜3点盛り。 スープは、冬瓜のスープ。 優しい味です。 野菜とホタテと鯛の煮込み。 鉄板の上でグツグツと煮込むのですが、野菜と魚介のうまみがスープになって、これはおいしいです。 お口直しの野菜、グラパラリーフ。 アロエのような感じの少しぬめりがあって、外はシャキシャキな食感です。 ここで、サラダ。 とにかく野菜がおいしいです。 ここで、ステーキの登場。 神戸牛の赤身のもも肉です。 柔らかく、噛みしめると肉汁があふれる良いお肉です。 塩、タレは6種類用意がありますが、お肉がおいしいので、あまりつけずに肉のうまみを楽しみました。 お食事。 場所を変えて、デザートとカフェ。 鉄板エリアは、窓際の明るい感じ。

鉄板焼やさんなのですが、野菜が印象深いコースでした。甘味があって、シャキシャキした新鮮野菜。おいしいです。 そして、ステーキも、この価格帯にしては、良いお肉だと思います。 JA佐賀の直営店の季楽のステーキもとてもおいしく良いお肉だと思いましたが、ここもお値段以上のレベルの高さだと思います。 おすすめできる★4つで。